Шаг 1
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.
Шаг 2
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.
Шаг 3
Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.
Шаг 4
Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.
Шаг 5
Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.
Шаг 6
Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Надо обязательно попробовать! Уверена, что очень вкусно! )))