Фаршированные сушки с мясом – оригинальное блюдо для веселой вечеринки или детского праздника. Оно точно произведет впечатление на гостей, ведь сушки с мясной начинкой заменят сразу и пиццу, и пирожки, и котлеты! Для приготовления вам понадобятся простые сушки, желательно достаточно мягкие и не самые мелкие, домашний фарш и тертый сыр. Перед тем, как наполнить сушки начинкой, замочите их на 15 мин в холодном молоке. А готовые подавайте на стол горячими, прямо из духовки. Они могут быть как закуской, так и легким вторым блюдом. Кстати, если фаршированные сушки остынут, их можно снова разогреть в духовке или на сковородке.
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. По желанию вы можете использовать готовый говяжий фарш.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. На среднем огне потушите лук до прозрачности, примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
Измельчите чеснок, пропустив его через пресс, натерев на мелкой терке или порубив ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4-5 мм.
Шаг 4
Положите в миску сушки, влейте молоко. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте размокать при комнатной температуре на 15-20 мин. Если сушки мягкие, выньте их из молока через 5-10 мин.
Шаг 5
В большой миске соедините говяжий фарш, подготовленный лук, чеснок и половину петрушки. Посолите, приправьте паприкой, свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Противень или большую круглую форму диаметром 30 см застелите бумагой для выпечки. Разложите размоченные сушки в один слой вплотную друг к другу.
Шаг 7
Аккуратно наполните отверстия сушек приготовленным фаршем. Для каждой сушки потребуется примерно 1-1,5 ст. л. фарша. Сверху на каждую сушку положите кружок помидора.
Шаг 8
Полейте сушки оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте сушки в течение 20 мин. За это время фарш дойдет почти до полной готовности.
Шаг 9
Натрите сыр на крупной терке. Выньте противень из духовки. Посыпьте сушки тертым сыром и верните противень в духовку. Запекайте сушки еще 10 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.
Шаг 10
Выньте противень и переложите сушки на большую тарелку. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте салат из свежих или консервированных овощей.
Сушки — вещь опасная. Начнешь есть и не можешь остановиться! Оказывается, самые известные сушки родом из Тверской области, а изначально их делали для... медведей. Рассказываем об этом продукте.
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).
Пока нет комментариев