Шаг 1
1. Муку размешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, добавить чуть взбитые яйца, соль, вишневое варенье. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Дно смазанной маслом формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 55-65 мин. 2. Приготовить начинку. Вишню смешать с сахаром, оставить на 10-15 мин, чтобы выделился сок. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 4 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к вишне. Прокипятить 2 мин. Убрать с огня и охладить. 3. Приготовить шоколадные листья. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Вишневые листья промыть, обсушить. Кисточкой нанести тонкий слой шоколада на каждый лист, аккуратно разложить на плоском блюде, поставить в холодильник для застывания. 4. Достать запеченную заготовку из духовки, выложить вишневую начинку и охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем разложить поверх пирога шоколадные листья, аккуратно отделяя шоколад от вишневых листьев.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.3 ст. л. - написано же!
Гость (гость)
13 августа 2011 г.ДА А САХАР В ВИШНЕ.... СКОЛЬКО ???
Гость (гость)
11 декабря 2009 г.Я так понимаю, кефир всё-таки используется...