1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Пирог Вишневое дерево
svetlana basta
25 февраля 2011 г.

Пирог Вишневое дерево

svetlana basta
25 февраля 2011 г.
1Комментировать
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Вишневое дерево
Пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог Вишневое дерево
Готовим пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога Вишневое дерево
Рецепт пирога Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Вишневое дерево
Пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.(для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.)
вода + молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
мука – 3,5 стакана
сахар
масло сливочное
корица
вишня свежая
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 0,5 стакана
мак
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки положить муку, молоко с водой в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Поставить соответствующую программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - "крона" дерева, вторая часть - "листва", третья часть - "ствол". Будущий "ствол" дерева разделить сначала на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится еще на две части, и в итоге получатся 6 "жгутов", составляющих "ствол" дерева. "Жгуты" смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, маком и корицей.

Шаг 2

После лепки на пироге хаотично расположить вишню, смазать яичным белком и посыпать сахаром. Также можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку. Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сладкий, вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом. Для этого нужно варить 3 ст. л. сахара с 3 ст. л. воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marina Bekker28 июня 2013 г.

Не знаю, как на вкус (планирую попробовать приготовить), а на взгляд - очень красиво. Я бы даже сказала - волшебно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ