Шаг 1
1. Измельчить клубнику в пюре, смешать с сахаром (оставить 1 ст. л. для сливок). Добавить половину ликера. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ликером. Добавить йогурт. 3. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, затем нагреть до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Добавить в сливочно-йогуртовый крем. 4. Выкладывать в прозрачную форму слоями: клубничное пюре, печенье, сливочный крем, ягоды черники. Верхним должен получиться черничный слой. 5. Прикрыть и поставить в холодильник на ночь. Если вы готовите для детей, то ликер использовать не надо.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Конечно, нет. Можно заменить каким-нибудь другим. Можно вообще обойтись. Экспериментируйте!
А использование земляничного ликера принципиально? Может, его можно чем-нибудь заменить?