1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Кофейный торт с грецкими орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейный торт с грецкими орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 643.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
цедра 1 апельсина
200 г сахарной пудры
Для крема:
150 г сахарной пудры
85 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. кофе
1 ст. л. сливок
200 г размягченного масла
9 половинок грецких орехов
4 ч. л. крепкого кофе
300 г сахарной глазури
Для глазури:
50 г измельченных грецких орехов
мука – 200 г
пакетик разрыхлителя
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Смазать маслом две глубокие формы для торта диаметром 20 см, дно выложить пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавить яйца, слегка присыпать мукой. Через сито добавить остатки муки, затем – грецкие орехи и кофе. Разделить полученное тесто поровну, выложить в формы и разровнять. Выпекать 20–25 минут или пока тесто не будет пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Через 5 минут перевернуть на решетку и охладить. Все ингредиенты крема смешать и взбить миксером до однородного воздушного состояния. Кремом смазать коржи и положить их один на другой. Приготовить глазурь. Через сито просеять в миску сахарную глазурь, добавить кофе и 2–3 ст. л. холодной воды и размешать. Быстро смазать глазурью верхушку и бока торта. Украсить половинками грецких орехов. Дать глазури застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
manyascha
manyascha1 марта 2014 г.

Для бисквита цедра апельсина, 200 г сахарной пудры... А ещё чего и сколько?

Sabishka, кофе заварить, да.

Sabishka24 сентября 2010 г.

А в тесто кофе надо заварить или в сухом виде надо добавить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ