1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Провансальский яичный суп
gastronom
30 июня 2009 г.

Провансальский яичный суп

gastronom
30 июня 2009 г.
5Комментировать
Провансальский яичный суп
Провансальский яичный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Этот яичный суп из Прованса и накормит, и удивит. Не каждый день встретишь первое блюдо с куском белого хлеба и глазуньей на нем, хотя любители лукового супа, возможно, такой подаче не удивятся.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленькая горсть листьев шалфея
соль, черный перец свежемолотый
яйца – 4 шт.
средний пучок шпината
чеснок – 4 зубчика
деревенский хлеб – 4 куска
крепкий домашний куриный бульон – 1,5 л
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло, аккуратно разбейте в сковороду яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, но сильно не зажаривайте, посолите и поперчите. Разделите яйца, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности (если у вас есть специальные формочки для жарения глазуньи, удобнее воспользоваться ими).

Шаг 4

В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб уложите глазуньи. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для крепкого домашнего бульона возьмите 1 кг куриных каркасов, крыльев, шеек или голеней и 300 г грудки. Залейте 3 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковородке до коричневых подпалин 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. Кроме того, положите по1 ч. л. горошин душистого и черного перца, 2 неочищенных зубчика чеснока и пару черешков сельдерея. Варите 3–4 ч. Процедите перед использованием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алекс (гость)

22 июня 2013 г.

Хлебчик в бульоне...ммм! Супец из разряда "а что невкусного я туда ложила?!" ;), а в необычности как раз и прелесть. И все ингредиенты по-моему классно сочетаются. Спасибо! П.с. Что за прикол троллить все? Не нравится-пройди мимо, не трать свое и чужое время. Хлебаешь бульон со шпинатом ( интересно, когда это он стал классическим русским супцом?) вприкуску-хлебай дальше и не ходи по кулинарным сайтам.

Гость (гость)

26 ноября 2009 г.

куриный бульон вариться как минимум 2 часа, и ничего не разваривается. к тому же, вываренная курица уже не нужна, мясо можно смело выбросить - все в бульоне

Гость (гость)

8 августа 2009 г.

если исключить из рецепта шалфей и яйца, получится классический русский супец ) - с чесноком, зелёным луком и укропом вместо шалфея и вприкуску с хлебом )

Eva-11 ноября 2009 г.

...варить курицу столько времени.. ну ну...))) а потом ковырять глазунью с мокрым хлебом... что-то рецептик не очень... проще густой бульон с отварным яйцом и сухарики отдельно..)))

Иванов (гость)

8 ноября 2009 г.

Впадаю в большое сомнение, что курица из супермаркета кому-то заменит деревенскую, причем первая через 1,5 часа разварится с костями до неузнаваемости. Господа, не "ведитесь" на уловки, покупайте настоящие продукты! <br>P.S.: рецепт потрясающий, я бы пожарил яйца с помидорами! <br>С уважением.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ