1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Провансальский яичный суп
gastronom
30 июня 2009 г.

Провансальский яичный суп

gastronom
30 июня 2009 г.

Провансальский яичный суп
Провансальский яичный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Этот яичный суп из Прованса и накормит, и удивит. Не каждый день встретишь первое блюдо с куском белого хлеба и глазуньей на нем, хотя любители лукового супа, возможно, такой подаче не удивятся.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленькая горсть листьев шалфея
соль, черный перец свежемолотый
яйца – 4 шт.
средний пучок шпината
чеснок – 4 зубчика
деревенский хлеб – 4 куска
крепкий домашний куриный бульон – 1,5 л
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло, аккуратно разбейте в сковороду яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, но сильно не зажаривайте, посолите и поперчите. Разделите яйца, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности (если у вас есть специальные формочки для жарения глазуньи, удобнее воспользоваться ими).

Шаг 4

В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб уложите глазуньи. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для крепкого домашнего бульона возьмите 1 кг куриных каркасов, крыльев, шеек или голеней и 300 г грудки. Залейте 3 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковородке до коричневых подпалин 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. Кроме того, положите по1 ч. л. горошин душистого и черного перца, 2 неочищенных зубчика чеснока и пару черешков сельдерея. Варите 3–4 ч. Процедите перед использованием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алекс (гость)

22 июня 2013 г.

Хлебчик в бульоне...ммм! Супец из разряда "а что невкусного я туда ложила?!" ;), а в необычности как раз и прелесть. И все ингредиенты по-моему классно сочетаются. Спасибо! П.с. Что за прикол троллить все? Не нравится-пройди мимо, не трать свое и чужое время. Хлебаешь бульон со шпинатом ( интересно, когда это он стал классическим русским супцом?) вприкуску-хлебай дальше и не ходи по кулинарным сайтам.

Гость (гость)

26 ноября 2009 г.

куриный бульон вариться как минимум 2 часа, и ничего не разваривается. к тому же, вываренная курица уже не нужна, мясо можно смело выбросить - все в бульоне

Гость (гость)

8 августа 2009 г.

если исключить из рецепта шалфей и яйца, получится классический русский супец ) - с чесноком, зелёным луком и укропом вместо шалфея и вприкуску с хлебом )

Eva-11 ноября 2009 г.

...варить курицу столько времени.. ну ну...))) а потом ковырять глазунью с мокрым хлебом... что-то рецептик не очень... проще густой бульон с отварным яйцом и сухарики отдельно..)))

Иванов (гость)

8 ноября 2009 г.

Впадаю в большое сомнение, что курица из супермаркета кому-то заменит деревенскую, причем первая через 1,5 часа разварится с костями до неузнаваемости. Господа, не "ведитесь" на уловки, покупайте настоящие продукты! <br>P.S.: рецепт потрясающий, я бы пожарил яйца с помидорами! <br>С уважением.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ