1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат греческий
gastronom
26 июня 2009 г.

Салат греческий

gastronom
26 июня 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 791.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.85 г/74.71 г/17.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 8 ст. л.
оливки – 150 г.
салат-латук – 1 пучок
огурцы – 4 шт.
маслины – 150 г.
красные луковицы – 2 шт.
уксус винный белый – 2 ст. л.
помидоры – 600 г
кинза – 1 пучок
орегано сушеный – 1 ч.л.
соленый сыр фета или брынза – 200 г.
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
свежие листья базилика - 15 г
масло оливковое – 1 стакан
горчица сладкая – 1 ч.л.
соль
черный перец молотый
лимонный сок – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
мед жидкий – 0.5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Греческий салат с брынзой
Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...

20 мин
Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...

15 мин
Салат греческий классический
Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...

30 мин
ПП-греческий салат

РЕЦЕПТ

ПП-греческий салат

ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu13 апреля 2022 г.

Конечно, это не "классический" греческий салат, но очень вкусная фантазия на тему. И мёду, и горчице - быть, но горчицу надо именно европейскую, и не резкую, а если нет такой - то острой совсем чуть-чуть

Юлия (гость)

23 декабря 2014 г.

Gравда, БЕЗУМНО ВКУСНО!!! получилось лучше чем в ресторане кушали! спасибо за рецепт!!! я также попробовала в заправку добавила майонез и чуть-чуть соевого соуса -получилось очень вкусно!!! Люблю делать из грибами и сухариками, рекомендую попробовать!

Татьяна/Киев (гость)

3 декабря 2013 г.

Не буду спорить о "настоящести" рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт

Гость (гость)

20 октября 2013 г.

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

inysja28 мая 2012 г.

один из моих любимых салатов. всем рекомендую!!!

Гость (гость)

6 ноября 2011 г.

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Светлана (гость)

14 апреля 2011 г.

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

Елена (гость)

5 января 2011 г.

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Гость (гость)

17 декабря 2010 г.

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

Гость (гость)

14 мая 2010 г.

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый??? Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

Гость (гость)

4 мая 2010 г.

eto prosto nasvanie takoe

Моня_306 марта 2010 г.

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда...

Гость (гость)

20 декабря 2009 г.

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

Гость (гость)

10 ноября 2009 г.

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более!!!!

Termitkina
Termitkina23 октября 2009 г.

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто...

Нина (гость)

1 октября 2009 г.

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

svetlana (гость)

13 сентября 2009 г.

Без меда - согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!

мирина(гречанка кстати) (гость)

5 сентября 2009 г.

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

AYKAMI17 августа 2009 г.

сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное - правильно тонко нарезать красный лук и - важно! - купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!

procenkonat28 июля 2009 г.

Не добавляйте горчицу!!! Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ