Шаг 1
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Шаг 2
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
Шаг 5
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...
РЕЦЕПТ
ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз ...
Конечно, это не "классический" греческий салат, но очень вкусная фантазия на тему. И мёду, и горчице - быть, но горчицу надо именно европейскую, и не резкую, а если нет такой - то острой совсем чуть-чуть
Юлия (гость)
23 декабря 2014 г.Gравда, БЕЗУМНО ВКУСНО!!! получилось лучше чем в ресторане кушали! спасибо за рецепт!!! я также попробовала в заправку добавила майонез и чуть-чуть соевого соуса -получилось очень вкусно!!! Люблю делать из грибами и сухариками, рекомендую попробовать!
Татьяна/Киев (гость)
3 декабря 2013 г.Не буду спорить о "настоящести" рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт
Гость (гость)
20 октября 2013 г.Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!
один из моих любимых салатов. всем рекомендую!!!
Гость (гость)
6 ноября 2011 г.ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.
Светлана (гость)
14 апреля 2011 г.Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят
Елена (гость)
5 января 2011 г.получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.
Гость (гость)
17 декабря 2010 г.Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.
Гость (гость)
14 мая 2010 г.А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый??? Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!
Гость (гость)
4 мая 2010 г.eto prosto nasvanie takoe
Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда...
Гость (гость)
20 декабря 2009 г.ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!
Гость (гость)
10 ноября 2009 г.с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более!!!!
ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто...
Нина (гость)
1 октября 2009 г.За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.
svetlana (гость)
13 сентября 2009 г.Без меда - согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!
мирина(гречанка кстати) (гость)
5 сентября 2009 г.горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!
сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное - правильно тонко нарезать красный лук и - важно! - купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!
Не добавляйте горчицу!!! Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус!!!!!