Шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
22 мая 2013 г.яблоко портит весь вкус
Гость (гость)
31 июля 2011 г.готовила сегодня суп - не впечатлил, честно говоря, времени занимает не мало на приготовление, оказался кисловат, пришлось добавить сахар, но и это не спасло!
Для гостя, оставившего комментарий 02.05.2011 в 13:00:47 Сливки надо добавить в самом конце приготовления, непосредственно в тарелку, по 2 ст. л. Так как рецепт рассчитан на 6 порций, как раз стакан и уходит.
сегодня приготовила, получилось очень вкусно, единственно что добавила больше специй по своему усмотрению, сметану не подавала, только сливки (вводила прямо в тарелку), и лимонного сока 3 ст.л.
Гость (гость)
2 мая 2011 г.всё логично, но в описании не указано, что делать с целым стаканом сливок. Предполагается, вероятно, что их вливаем в конце, когда овощи побывают в блендере?
Анна, тмин добавлять вместе с тимьяном. А сметану просто подавать к супу.
Анна (гость)
16 ноября 2009 г.Сегодня приготовила! Нормально, но не более. Чуть перекислила. Либо яблоко зеленое слишком большое, либо 1 ст. ложки лимона много! Интересно только, тмин и сметану когда добавлять?????