1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Свекольный суп-пюре
gastronom
27 июня 2009 г.

Свекольный суп-пюре

gastronom
27 июня 2009 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
семена тмина – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль
щепотка сухого тимьяна
бульон овощной – 600 мл
сметана – 4 ст.л.
яблоко – 1 шт.
картофель – 350 г
свекла – 500 г
лавровый лист – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 200 мл
лимонный сок – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 мая 2013 г.

яблоко портит весь вкус

Гость (гость)

31 июля 2011 г.

готовила сегодня суп - не впечатлил, честно говоря, времени занимает не мало на приготовление, оказался кисловат, пришлось добавить сахар, но и это не спасло!

Главред27 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 02.05.2011 в 13:00:47 Сливки надо добавить в самом конце приготовления, непосредственно в тарелку, по 2 ст. л. Так как рецепт рассчитан на 6 порций, как раз стакан и уходит.

Лиsska2 мая 2011 г.

сегодня приготовила, получилось очень вкусно, единственно что добавила больше специй по своему усмотрению, сметану не подавала, только сливки (вводила прямо в тарелку), и лимонного сока 3 ст.л.

Гость (гость)

2 мая 2011 г.

всё логично, но в описании не указано, что делать с целым стаканом сливок. Предполагается, вероятно, что их вливаем в конце, когда овощи побывают в блендере?

Анна, тмин добавлять вместе с тимьяном. А сметану просто подавать к супу.

Анна (гость)

16 ноября 2009 г.

Сегодня приготовила! Нормально, но не более. Чуть перекислила. Либо яблоко зеленое слишком большое, либо 1 ст. ложки лимона много! Интересно только, тмин и сметану когда добавлять?????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ