1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из моркови и шпината
gastronom
27 июня 2009 г.

Салат из моркови и шпината

gastronom
27 июня 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль зеленая свежемороженая – 250 г
чеснок – 1 зубчик
соевый соус и мед – по 2 ч.л.
свежий шпинат – 350 г
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
морковь – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 2

Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 января 2014 г.

Хороший салат - вкусный, полезный и красивый. В последний момент обнаружила что уксус уже никакой, заменила лимонным соком.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 ноября 2013 г.

Настоящим бальзамическим - не стоит, "коммерческим" - можно, но нужно ли? Лучше возьмите винный уксус, белый или красный. Или рисовый.

Гость (гость)

12 ноября 2013 г.

а можно заменить яблочный уксус бальзамическим?

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

В этом салате просто шедевральная заправка!!! Составляющие чуть изменила, а именно:салат-корн, морковь, куриная грудка, каперсы. Но заправка-супер, уменьшила мёд до 1 ч.л.

Любовь (гость)

14 марта 2010 г.

нужен)) хорошо сочетается сладость меда (его вкус конкретно не чувствуется), соевый соус и чеснок. Обязательно попробуйте))

Таля (гость)

16 августа 2009 г.

это должно быть интересно, только вот про мёд по сочетаемости не очень поняла - нужен ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ