1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина с кедровыми орешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина с кедровыми орешками

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
К рецепту

Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!

Сложность: средне
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое
2 ст. л. чистого меда
мука для панировки
петрушка измельченная
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу
500 г свиного филе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2013 г.

Видимо, предполагается, что в смеси специй есть и соль. Но если это не так или вы подбираете травы и специи сами, просто добавьте к ним соль по вкусу.

Екатерина (гость)

27 ноября 2013 г.

а солить мясо нужно? и если нужно то когда, в начале или в конце?

Гость (гость)

23 апреля 2010 г.

Прочитав рецепт, для себя сразу поняла, что целый лимон - это перебор (использовала 1/3). Получилось необычное и вкусное блюдо.

SkorohoDova
SkorohoDova1 июля 2008 г.

Очень понравилось, мне, семье. Лимон нисколько не забивает вкус мяса, орехов и меда, а наоборот придает пикантную кислинку. При приготовлении использовала больше орехов и небольшой лимон. Все были в восторге))

Nerlenka9 февраля 2008 г.

Не понравилось,лимон забил все.Повторять не буду ни за что.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ