- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Свинина с кедровыми орешками
Свинина с кедровыми орешками
Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!
Шаг 1
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.
Видимо, предполагается, что в смеси специй есть и соль. Но если это не так или вы подбираете травы и специи сами, просто добавьте к ним соль по вкусу.
Екатерина (гость)
27 ноября 2013 г.а солить мясо нужно? и если нужно то когда, в начале или в конце?
Гость (гость)
23 апреля 2010 г.Прочитав рецепт, для себя сразу поняла, что целый лимон - это перебор (использовала 1/3). Получилось необычное и вкусное блюдо.
Очень понравилось, мне, семье. Лимон нисколько не забивает вкус мяса, орехов и меда, а наоборот придает пикантную кислинку. При приготовлении использовала больше орехов и небольшой лимон. Все были в восторге))
Не понравилось,лимон забил все.Повторять не буду ни за что.