- Главная
- Рецепты
- Зеленые салаты
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
Зеленый салат с мидиями и гребешками
Шаг 1
Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.
Шаг 2
Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.
В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать корень или стебли сельдерея, зеленое яблоко, восточный колорит салату придает пророщенная фасоль. Этот салат легкий как в приготовлении, так и на вкус. Хорошо сочетается с закусками и/или основным блюдом из рыбы или морепродуктов. Прекрасным дополнением к салату станет бокал охлажденного сухого белого вина.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев