1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананасовый торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Ананасовый торт

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананасовые чипсы
Для украшения:
8 ст. л. ананасового соуса
сахар – 2 ст.л.
или 200 г консервированного ананаса
Для теста:
5 г разрыхлителя теста
2 ч. л. сливочного масла
яйцо крупное
1 свежий ананас
3 ст. л. муки
6 стручков ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очень тонко порезать и сушить в духовке 4–5 часов при температуре 100˚С. Украсить пирог чипсами и стручками ванили. Полить ананасовым соусом: 4 кольца ананаса пропустить через мясорубку и взбить в миксере с сахаром. Добавить куркуму для яркости цвета. Чтобы придать дополнительный цветовой акцент, можно использовать малиновый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ