1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Картофельные пирожки с черносливом
gastronom
28 мая 2009 г.

Картофельные пирожки с черносливом

gastronom
28 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 167.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.30 г/8.90 г/18.40
ВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 1/2 стакана
соль по вкусу
чернослив без косточек – 100 г
яйца – 3 шт
масло сливочное для обжаривания
картофель – 5 шт
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.

Шаг 5

Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.

Шаг 6

Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. КСТАТИ Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ