- Главная
- Рецепты
- Пирожки с картошкой
- Картофельные пирожки с черносливом
Картофельные пирожки с черносливом
Шаг 1
Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.
Шаг 5
Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.
Шаг 6
Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. КСТАТИ Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
Пока нет комментариев