Салат Флорин

gastronom
14 мая 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/8.10 г/48.80
ДесертСалат (блюдо)Фруктовый салатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая или замороженная вишня – 20 шт.
киви – 2 шт.
яблоки – 4 шт.
изюм – 2 ст.л.
кедровые орехи – 1,5 ст.л.
апельсиновый ликер – 2 ст.л.
несколько листиков мяты
апельсин – 2 шт.
Для крема:
молоко – 1 стакан
сахар – 3 ст.л.
ваниль – 0,25 палочки
яйца (только желтки) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Шаг 5

Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Gnomus
Gnomus5 декабря 2011 г.

Делала на выходных немного с другим наполнителем (яблоко+банан+мюсли) Получилось очень вкусно. Единственное - для крема на 1 стакан молока 2х желтков оказалось маловато. Крем получился жидкий.

Гость (гость)

23 декабря 2009 г.

потрясающий салат! Мне очень понравилась сама идея, корзиночка из яблока будет смотреться на праздничном столе великолепно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ