Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.
Шаг 5
Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Делала на выходных немного с другим наполнителем (яблоко+банан+мюсли) Получилось очень вкусно. Единственное - для крема на 1 стакан молока 2х желтков оказалось маловато. Крем получился жидкий.
Гость (гость)
23 декабря 2009 г.потрясающий салат! Мне очень понравилась сама идея, корзиночка из яблока будет смотреться на праздничном столе великолепно.