Чай по-кубински

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 15.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кубинская кухняНапитокЧай (блюдо)Детское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
7 ч. л. ч. сухой чайной заварки
пол-литра воды
сок лимонный
гвоздика на кончике ножа
1 стакан апельсинового сока
1 стакан черничного сока
половина ананаса
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек). Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут. Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками. По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд - жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем - не менее полутора литров. Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ