Шаг 1
Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить 100 мл молока, положить в него шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным и простым сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. В диетический творог добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Кокосовый крем: Готовится аналогичным образом, только разогретый желатин вводится в кокосовый йогурт, хорошо перемешивается до однородности. В последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Смородиновый крем: Смородиновое пюре соединить с йогуртом, перемешать. Разогреть желатин и ввести в полученный ягодно-йогуртовый крем. Перемешать. Ввести взбитые сливки в крем. (смородиновое пюре можно приготовить следующим образом: измельчить ягоды при помощи блендера и протереть массу через сито, отделяя косточки от мякоти. Добавить 1 ст.л. сахара) Сборка: Подготовить форму с бортиками. Выложить бортики бумагой или фольгой. Дно формы выложить печеньем и залить шоколадным кремом. Убрать в морозильник минут на 15, чтобы крем застыл. Выкладывать белый и розовый крем чередуя, по 8-9 ст. л. ровно по центру формы, стараясь не размазывать границы слоев. На заключительных двух слоях количество ложек крема уменьшиться до 5-6 ст.л. из-за уменьшения диаметра колец. * Процесс создания "зебры" совсем не сложный, просто требуется делать все достаточно быстро, чтобы крем не успел застыть и не потерял своей текучести, но в тоже время делать все очень аккуратно. И конечно все три крема можно выкладывать одновременно, создавая трехцветную палитру "зебры". При работе с желатином рекомендуется работать с продуктами комнатной температуры.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Лена (гость)
4 апреля 2013 г.Убедительно всем советую не связываться с этим тортом. Только деньги потеряете, время и нервы себе попортите. Этот рецепт не стоит того. На эти деньги, которые вы зря потратите на этот торт, можно испечь два вкусных торта, это точно.
Александра (гость)
17 апреля 2012 г.Остается не очень понятно, когда и куда вливать молоко при приготовлении кокосового крема. Какой формы должно быть печенье? Оно должно всплошную покрывать дно? Ну и что делать дальше после вливания двух кремом "зеброй".