1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Теплый картофельный салат с грибами
gastronom
05 мая 2009 г.

Теплый картофельный салат с грибами

gastronom
05 мая 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 430.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.70 г/30.80 г/26.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
сметана – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
белые сухие грибы – 50 г
мука – 1 ст. л.
бекон – 8 полосок
картофель – 500 г
соль
луковица – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.

Шаг 2

Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.

Шаг 4

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 5

Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3415 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Сыромолот7 марта 2012 г.

Замечательный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ