- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат с пенне под соусом песто
Салат с пенне под соусом песто
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).
Шаг 3

Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.
Шаг 4

Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
Шаг 5

Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 6

В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с макаронами под соусом песто, запеченными томатами черри, ломтиками прошутто и шариками моцареллы перенесет вас в небольшую уютную таверну на берегу Средиземного моря. Давайте приготовим это изысканное блюдо на итальянский манер, но по-домашнему. Пасту слегка недоварим — до состояния «аль денте», или «на зубок». Помидорки запечем в духовке с итальянскими травами. Конечно же, приготовим самодельный песто. И подадим салат в качестве основного блюда. Такой самостоятельной, в холодном или горячем виде, делают пасту соус и наличие сыра, мяса и овощей.
lilu (гость)
16 ноября 2010 г.Очень простой и в тоже время изысканный салат. А как вкусно-о-о!