1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Анна Суховеева
02 октября 2012 г.

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Анна Суховеева
02 октября 2012 г.
0Комментировать
Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Ризотто с вишней и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоДесертРизоттоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для ризотто:
рис арборио – 300 г
молоко кокосовое – 400 мл
коричневый сахар (тростниковый) – 3 ст. л.
кедровые орешки – 50 г
свежая или замороженная вишня – 300 г
ваниль, корица, анис
сок вишневый – 400 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
Для чая:
мята свежая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозить, если свежая – удалить косточки. Разогреть в сотейнике немного масла и высыпать рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешать с кокосовым молоком. Частью полученной смеси залить рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать еще. Так делать до готовности риса. Пока рис готовится, начинить вишню кедровыми орешками, вложить в каждую вишенку по 2-3 шт. Добавить в ризотто сахар, специи (корицу на кончике ножа и немного ванили). Лучше всего использовать натуральную ваниль (примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выложить в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты, накрыв сотейник крышкой и выключив огонь. Готовое блюдо украсить оставшимися орешками и веточкой свежей мяты. Приятного Вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ