1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с куриной печенкой
gastronom
16 апреля 2009 г.

Пирожки с куриной печенкой

gastronom
16 апреля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.50 г/17.50 г/20.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр швейцарский – 150 г
масло растительное – 2 ст. л.
куриная печенка – 500 г
масло для смазывания противня
яйца – 2 шт
Для теста:
молоко – 250 мл
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.

Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ