1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные крылышки с миндалем
gastronom
14 апреля 2009 г.

Куриные крылышки с миндалем

gastronom
14 апреля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 347.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/18.60 г/23.10
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крылышки куриные – 1,5 кг
крахмал кукурузный – 4 ст. л.
изюм – 0,3 стакана
перец зеленый сладкий – 1 шт
вино белое сухое – 0,5 стакана
порошок карри – 1 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
миндаль очищенный – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
щепотка сушеного орегано
помидоры очищенные консервированные – 800 г
лук репчатый – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки промыть и обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выложить смесь в форму поверх крылышек.

Шаг 3

Помидоры размять, положить сверху на овощи. Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета. Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.

Шаг 5

Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью. Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
shyshik11 января 2011 г.

вкусно получилось, особенно когда постояли немного))) кари не оказалось, положила смесь для курицы и крахмал не стала добавлять...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ