Сложность: легко
Калории: 738.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.50 г/30.70 г/15.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ч. л.
салат айсберг – 100 г
майонез – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт
белый хлеб (кубики) – 50 г
сыр с голубой плесенью – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
груши большие – 2 шт
грецкие орехи – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 °С 10 мин.
Шаг 2
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,1 мин. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле, 3 мин.
Шаг 3
Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
28 августа 2011 г.салат вкусный! соус немного изменила-добавила еще и сливки.все отлично спасибо!
Гость (гость)
4 января 2011 г.Салат очень понравился, только соус очень быстро застыл и затвердел. Скажите, так и должно быть.
Гость (гость)
2 января 2011 г.Сочетание груши, орехов и сыра с зел плесенью мне очень нравится! Но тут - то ли остыть и настояться не успел. То ли сыр не очень удачный был и рекумендуемое приготовление соуса. Невкусно получилось, я бы даже сказала противный вкус вышел.
Галина (гость)
11 июня 2010 г.Красота! Спасибо за такие вкусные и красивые блюда! Вы молодцы! Ваши кулинарные шедевры поднимают настроение и радуют глаз! А как вкусно!!! СПАСИБО.