1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-монастырски
belkaelen
13 апреля 2009 г.

Рис по-монастырски

belkaelen
13 апреля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Русская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис белый длиннозерный – 200 г
черный перец молотый, соль – по вкусу
томатная паста или соус – 1 ст. л.
зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей) – по 1 ч. л.
морковь – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт. средних
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в пропорциях 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был рассыпчатый. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, перемешать. Добавить рис, зелень, перец, соль. Подавать лучше горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ