Салат «Радуга» лучше подавать на стол на следующий день после встречи Нового года, когда остатки вчерашнего оливье уже съедены самыми ранними пташками, да и вообще, когда уже пора перестать налегать на «толстую» праздничную еду. «Радуга» — не просто салат. Это конструктор, салат-бар на одном блюде. Все ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Настолько, что можно смешать их все вместе и получить вкусный салат, или смешать любые два-три — и тоже получить вкусный салат. При таком подходе хозяйке не нужно снова полдня проводить на кухне, пытаясь угодить всем, ведь каждый сидящий за столом имеет возможность создать салат у себя в тарелке. Выберите способ раскладки ингредиентов в зависимости от формы блюда. Если оно овальное или прямоугольное, то предпочтительна раскладка поперечными слоями-полосками. Если круглое, то выкладывайте сегментами по кругу, чтобы рядом оказывались контрастные по цвету ингредиенты, как у нас в рецепте. Мы взяли огурцы, красный сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукурузу и корейскую морковку. Сопроводили свежей зеленью и ялтинским сладким луком. Вы можете выбрать другие компоненты, главное — помнить принцип сочетаемости. Отдельным пунктом идут чипсы. Зачем они? С чем они тут сочетаются? Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, картошка сочетается практически со всем. В-третьих, можете заменить чипсы на пряные сухарики из белого хлеба. Тоже будет отлично для легкого ужина.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по отдельности и разложите по разным мискам. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам, а затем нарежьте половинки вдоль соломкой. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте мякоть также.
Шаг 2
Очистите красный ялтинский лук и нарежьте тонкими перышками или мелкими кубиками. Яйца тоже нарежьте также мелко, как лук. Свежие огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 3
Возьмите круглое блюдо достаточно большого диаметра, чтобы ингредиенты не теснились на нем. В центр поставьте небольшую пиалу вверх дном или другую форму в качестве разделителя. Майонезом из носика упаковки нанесите на блюдо границы 12 сегментов тонкими линиями от центра к краям. Просто поделите блюдо на четвертинки, а потом каждую — на 3 сегмента.
Шаг 4
Переложите подготовленные ингредиенты салата сегментами на блюдо, отступив от краев как минимум на 3 см. Выкладывайте по половине ингредиентов на один полукруг в таком порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковка по-корейски.
Шаг 5
Далее повторите последовательность на второй половине тарелки. Итого получится 12 сегментов по 6 повторяющихся ингредиентов, примерно по 100 г в каждом.
Шаг 6
Посыпьте края блюда рубленой зеленью, а затем — перышками красного лука. Из центра блюда уберите посуду-разделитель и насыпьте в освободившуюся нишу горку чипсов. Поставьте салат «Радуга» в центр стола, чтобы всем сидящим было удобно до него добраться. Отдельно подайте майонез, сметану, мельницу с перцем и соль.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или сельдь под шубой. В последние годы коллекция праздничных салатов пополнилась новыми интересными рецептами.
Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить быстрый салат из простых ингредиентов.
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Пока нет комментариев