1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушка сырная
Goddess_95
01 апреля 2009 г.

Ватрушка сырная

Goddess_95
01 апреля 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для начинки:
яйцо вареное – 1 шт.
сыр "Российский" – 100 г
майонез – 3-4 ст. л.
молоко – 2 ст. л. (если начинка будет густой)
для теста:
соль – щепотка
мука – "на глаз"
вода – 250 мл
молоко – 250 мл
дрожжи (не сухие) – 40 г
масло подсолнечное – 5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль. Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется - обмять и дать подняться ещё раз. Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин12 января 2011 г.

Майонез можно заменить (гы-гы) белым соусом: муку обжарить со сливочным маслом, а затем понемножку, помешивая, добавить молоко. Получится более или менее жидкая масса. Ей надо дать остыть примерно минуту, а затем добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Сыр лучше брать не российский, а какой-нибудь более выразительный.

Милош Баночка
Милош Баночка12 октября 2009 г.

Майонез в начинке ватрушки?! О времена, о нравы!! :))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ