Шаг 1
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть оставшееся масло, обжарить репчатый лук в течение 6 мин.
Шаг 3
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шаг 5
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Шаг 6
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
ГРУППА
ЛУЧШЕ ИЛИ- ИЛИ.ЛУЧШЕ ПРОСТО РЫБА!!!Для меня. КРУПА ЗАБИВАЕТ ВСЁ