1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Сибас с начинкой из гречки
gastronom
25 марта 2009 г.

Сибас с начинкой из гречки

gastronom
25 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 729.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 58.10 г/38.60 г/37.20
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр сливочный – 2 ст. л.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
крупа гречневая – 1/2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль по вкусу
небольшой сибас – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
хрен сливочный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть оставшееся масло, обжарить репчатый лук в течение 6 мин.

Шаг 3

Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шаг 5

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

Шаг 6

Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Рыба в фольге
30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13110 марта 2015 г.

ЛУЧШЕ ИЛИ- ИЛИ.ЛУЧШЕ ПРОСТО РЫБА!!!Для меня. КРУПА ЗАБИВАЕТ ВСЁ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ