1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Томатный суп с перцами
gastronom
25 марта 2009 г.

Томатный суп с перцами

gastronom
25 марта 2009 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 397.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/18.10 г/49.40
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 2 шт
перец сладкий желтый – 2 шт
помидоры – 500 г
чеснок – 2 зубчика
соль
красная луковица – 1 шт
черный перец молотый
масло оливковое – 3 ст. л.
Для крутонов:
масло оливковое – 1ст. л.
чиабатта – 1 шт
Для овощного бульона:
корень пастернака – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.

Шаг 3

Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.

Шаг 4

Измельчить овощи в однородное пюре.

Шаг 5

Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.

Шаг 6

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Palomino30 января 2019 г.

Готовила уже раз пять. Очень люблю этот суп

Scullion
Scullion16 апреля 2016 г.

Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт!

Аль Пачина
Аль Пачина13 февраля 2014 г.

А мне вообще не понравилось(( Врядли когда-нибудь еще буду готовить.

Елена (гость)

28 августа 2010 г.

Спасибо! Очень вкусно! Даже несмотря на то, что вместо корня пастернака я положила имбирь, а вместо черешкового сельдерея - стебли от листового, не добавляла сахар и гренки были из белого хлеба, получилось очень вкусно и ароматно! Главное муж одобрил!

Lobadze19 августа 2010 г.

Очень вкусно, но в сл. раз сахар не буду добавлять.

Людмила  Романова
Людмила Романова16 сентября 2009 г.

Приятный суп, остренький такой ) Мне напомнил жидкое лечо =)

clairstaff11 сентября 2009 г.

очень вкусно, особенно понравилось детям. Гренки делаю из простого белого хлеба (они придают аппетитный вид и вкус).

Соня3 сентября 2009 г.

ну ооооочень вкусно. делала с базиликом. бульон использовала из кролика (у меня был готовый)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ