1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Теплый овощной салат с кедровыми орешками
gastronom
25 марта 2009 г.

Теплый овощной салат с кедровыми орешками

gastronom
25 марта 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.80 г/50.10 г/19.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
петрушка – пучок
баклажаны – 1 кг
черешковый сельдерей – 2 стебля
соль
протертая мякоть томатов – 400 г
соль – 1/2 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт
уксус винный красный – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое – 250 мл
орехи кедровые – 2 ст. л.
каперсы – 2 ст. л.
оливки без косточек – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и перец вымыть. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец, удалив сердцевину, – толстой соломкой.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 4,5 ст. л. оливкового масла. На сильном огне порциями обжарить баклажаны, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Уменьшить огонь, добавить еще 2 ст. л. масла, лук и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить сладкий перец и орешки. Жарить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влить мякоть томатов и 3 ст. л. воды, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить без крышки на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Каперсы и оливки отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой. Оливки разрезать пополам. Добавить в сотейник уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 6

Положить баклажаны. Перемешать и держать на среднем огне еще 6 мин. Дать немного остыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат из баклажанов
61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 ноября 2011 г.

капоната это

лучше брать черешковый

Replay27 января 2010 г.

Действительно. Какой сельдерей нужен? На фото явно корневой.

Oxxa (гость)

24 декабря 2009 г.

В рецептуре указан черешковый сельдерей, а на фото порезан корневой...

Теллура1 декабря 2009 г.

как раз в пост хорошо!

тата (гость)

2 августа 2009 г.

любимый салат в моей семье!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ