1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибной пирог с каштанами
gastronom
10 марта 2009 г.

Грибной пирог с каштанами

gastronom
10 марта 2009 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/21.40 г/34.10
ВыпечкаПирогСлоеное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
каштаны очищенные – 200 г
сметана – 150 мл
готовое слоеное тесто – 350 г
лесные грибы – 500 г
масло сливочное – 50 г
соль
тимьян – 2 веточки
лук-порей (белая часть) – 750 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 6

Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 июля 2014 г.

Каштаны могут быть и консервированными, и замороженными - их бланшируют перед заморозкой. Если вы сами очистили каштаны, имеет смысл их предварительно отварить до мягкости.

Piki24 июля 2014 г.

Насколько я понимаю, они должны быть консервированными, Во всяком случае так готовят индейку, фаршированную каштанами и так они 100% вкусные.

vizavi21 августа 2011 г.

В ингридиентах конечно написано, что очищенные, но не написано, в каком виде они должны быть: сырые, вареные или жареные. Я готовила с сырыми, и результат не особо порадовал, хотя получилось вкусно. В следующий раз добавлю вареные))!

каштаны должны быть очищенные, так как это прописано в ингредиентах

platosha54 февраля 2010 г.

Добавлю к своему коментарию: мне кажется, что непонятность с каштанами возникает из-за фото к шагу 4 - каштаны коричневого цвета, очищенные должны быть беленькими...

platosha54 февраля 2010 г.

Прочитав этот рецепт, кто-то бухнет в начинку неочищенные, никак не подготовленные каштаны! Ведь их же (вроде бы) сначала надрезают, пекут и очищают от кожуры!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ