Шаг 1
Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.
Шаг 2
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.
Шаг 4
Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 6
Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Каштаны могут быть и консервированными, и замороженными - их бланшируют перед заморозкой. Если вы сами очистили каштаны, имеет смысл их предварительно отварить до мягкости.
Насколько я понимаю, они должны быть консервированными, Во всяком случае так готовят индейку, фаршированную каштанами и так они 100% вкусные.
В ингридиентах конечно написано, что очищенные, но не написано, в каком виде они должны быть: сырые, вареные или жареные. Я готовила с сырыми, и результат не особо порадовал, хотя получилось вкусно. В следующий раз добавлю вареные))!
каштаны должны быть очищенные, так как это прописано в ингредиентах
Добавлю к своему коментарию: мне кажется, что непонятность с каштанами возникает из-за фото к шагу 4 - каштаны коричневого цвета, очищенные должны быть беленькими...
Прочитав этот рецепт, кто-то бухнет в начинку неочищенные, никак не подготовленные каштаны! Ведь их же (вроде бы) сначала надрезают, пекут и очищают от кожуры!