Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 100 г
сметана – 5 ст. л.
лук репчатый – 1 кг
отварная нежирная свинина или говядина – 400 г
яйцо – 2 шт.
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 5 ст. л.
сухари панировочные – 5 ст. л.
соль, перец, мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до состояния мармелада. Мясо нарезать кубиками. Картофель отварить, размять, тщательно смешать с горячим молоком и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке (t - 200 гр.) 15 минут. Вынуть, распределить сверху мясо, затем лук, залить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистого цвета. К запеканке можно подать грибной соус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Дина Белкина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
12 ноября 2011 г.лук тушился 1,5 часа, мармеладным не стал, в итоге получается не вкусно, на любителя, слои соленого-сладкого. атстой. автору респект, красиво описал, я бегом побежала готовить... не понравилось
Гость (гость)
26 ноября 2009 г.а что станет с пюре, если его так долго запекать?