Шаг 1
Настоящее гостеприимство без пирогов немыслимо. Если у меня намечается деловой визит, или человек не очень знает меня и мой дом, такое угощение подходит замечательно. Раскатываю дрожжевое тесто, укладываю слоями репчатый лук кольцами, картошку, тонко порезанную, высушенную предварительно в полотенце — и так много слоев. Сверху опять лук, не дрогнет рука щедро положить кусочками сливочное масло, можно сверху слой свежих порезанных пластиками шампиньонов, пирог закрываю. Смазываю взбитым желтком, прокалываю вилкой, запекаю в духовке. Как правило, в паре с картофельным пирогом пеку и рыбный пирог из муксуна, щекура (без этого у нас в Тюмени нельзя). Тогда, конечно, рюмочка водки располагает и к разговору и доверию, а закуска пирогом - просто царская. ...Про еду можно писать бесконечно; никогда ничего заранее не стараюсь планировать к приходу гостей, кроме пирогов, конечно. Главное - душевная атмосфера и сами люди, еда только дополняет удовольствие общения. Фотографии прислать не смогу, очень поздно узнала о вашем конкурсе, но, думаю, описала достаточно сильно и образно. Главное мое правило: когда готовлю еду - чтоб с душой, из натуральных продуктов, лучше из леса, с дачи, чем из гипермаркета, без всяких кубиков и химических усилителей вкуса и всегда с хорошей музыкой на кухне.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Гость (гость)
27 декабря 2010 г.ВЫ В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ УКАЗЫВАЕТЕ ВОДКУ,Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫЙ ПРОДУКТ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ!!!!!