1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Маринованная черная смородина
gastronom
03 марта 2009 г.

Маринованная черная смородина

gastronom
03 марта 2009 г.
4Комментировать
Маринованная черная смородина
Маринованная черная смородина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 60.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.00 г/11.60
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смородина черная крупная – 1 кг
уксус фруктовый – 200 мл
сахар – 150 г
гвоздика – 2 бутона
душистый перец – 3 горошины
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.

Шаг 2

На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 июня 2012 г.

сколько соли?

Гость (гость)

19 февраля 2010 г.

К мясу?

Маша (гость)

29 июля 2009 г.

наверное, имеется ввиду, что, сварив смородину в маринаде, сначала аккуратно перекладываем ложкой ягоды смородины, а потом доливаем оставшуюся жидкость интересный рецепт, но мне тоже не понятно, к чему его подавать

Laris (гость)

3 марта 2009 г.

"разложить по банкам и залить маринадом"... а разве маринад мы отдельно делали? а с чем тогда смородину два дня варили? А к каким блюдам пойдет такой соус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ