Сложность: легко
Калории: 177.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/11.90 г/15.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст.л.
орехи кедровые – 50 г
соль
морковь – 500 г
сок 1 лимона
рукола – 100 г
цикорий – 1 кочанчик
мед жидкий – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными полосками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 2 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Руколу и цикорий вымыть. Цикорий разобрать на листья. В большой миске соединить морковь, руколу и цикорий. Посыпать кедровыми орешками.
Шаг 3
В небольшой емкости взбить мед, лимонный сок и оливковое масло; приправить солью и перцем. Влить полученную заправку в салат, тщательно перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Арина (гость)
11 января 2012 г.Очень хороший салат!
Красиво и вкусно. мне показалось слишком сладко, но может это мед такой был. И перебор с морковью для такого кол-ва цикория, ее всю даже не использовала.