1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Морковный салат с медом
gastronom
03 марта 2009 г.

Морковный салат с медом

gastronom
03 марта 2009 г.
2Комментировать
Витаминный салат
Витаминный салат (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 177.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/11.90 г/15.30
Итальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст.л.
орехи кедровые – 50 г
соль
морковь – 500 г
сок 1 лимона
рукола – 100 г
цикорий – 1 кочанчик
мед жидкий – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными полосками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 2 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Руколу и цикорий вымыть. Цикорий разобрать на листья. В большой миске соединить морковь, руколу и цикорий. Посыпать кедровыми орешками.

Шаг 3

В небольшой емкости взбить мед, лимонный сок и оливковое масло; приправить солью и перцем. Влить полученную заправку в салат, тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Арина (гость)

11 января 2012 г.

Очень хороший салат!

missVika
missVika23 мая 2010 г.

Красиво и вкусно. мне показалось слишком сладко, но может это мед такой был. И перебор с морковью для такого кол-ва цикория, ее всю даже не использовала.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ