1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп красный чечевичный
Наталья Ошемкова
17 марта 2009 г.

Суп красный чечевичный

Наталья Ошемкова
17 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаТурецкая кухняСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый хлеб на гренки (по желанию)
масло сливочное – 2 ст. л. (и еще 2 на гренки, если есть желание)
яйца – 2 желтка
мука – 1 ст. л.
красная чечевица – 1 стакан
морковь – 1 шт.
молоко – 1 стакан
бульон куриный – 5 стаканов
лук репчатый – 1 шт.
соль, порошок карри – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы). Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты. Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 августа 2009 г.

отличный супчик! легко готовить и вкусно) спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ