1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Вишня под творожной «шубой»
gastronom
25 февраля 2009 г.

Вишня под творожной «шубой»

gastronom
25 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2/3 стакана + 200 г + 50 г
яйца – 3 шт.
сметана 20% – 150 г
крахмал – 3 ст. л.
свежий творог – 1 кг
вишни без косточек (можно свежемороженные) – 500 г
масло сливочное, размягченное – 150 г
ванилин – 1 пакетик
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миксером взбить яйца, сметану и 2/3стакана сахара, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз очень хорошо взбить. У подготовленной формы смазать только дно(чтобы корж получился ровным). Затем в форму вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Творог хорошо перетереть через сито, добавить 200 г сахарного песка, ванилин и размягчённое сливочное масло. Творожную массу слегка подогреть, чтобы она стала жиже, затем соединить с крахмалом. Форму с готовым коржом достать из духовки. На корж выложить вишни, посыпать 50 г сахарного песка. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Татьяна Щербакова, г. Москва, победительница конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая сертификат на обучение в кулинарной студии "Гастрономъ"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Татьяна Щербакова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ