Сложность: легко
Калории: 77.36 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.17 г/4.85 г/6.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
соль
питьевая сода – 0,25 ч.л.
мука пшеничная – 1,5 ст.
соленый арахис – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.
Шаг 2
Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6(38),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
24 сентября 2012 г.Добрый вечер. Рецепт, действительно, достаточно интересный и простой, а главное, вкусный...Но..позвольте выразить небольшое свое недовольство...Администратор, как Вы называете себя, почему Вы хамите? причем, достаточно открыто..и неоднократно..? удивлена..очень... Ирина.
Гость (гость)
20 ноября 2010 г.wild, соль (по вкусу) можно добавить в шаге № 2
Подскажите, какое количество соли и на каком этапе вводить ? спасибо.
Кость (гость)
27 октября 2010 г.думаю, если добавить сыр - будет вкуснее )))
Только что испекла.Класс!
helleona, простите если задела. Думаю, что в таком случае Вам просто надо посмотреть другие рецепты - строго постные.
Administrator, спасибо вам, но проблема в том, что мой муж строгий вегетарианец и не ест яйца ни в каком виде, соответственно, в выпечку я их положить не могу. Пробовала заменять яйца сметаной/йогуртом при приготовлении выпечки, как советуют разные источники по вегетарианской еде, но получается какая-то ерунда. Надеялась, что есть какие-то другие варианты. И потому, задав вопрос здесь, я была уверена, что вы либо скажете, что такая замена невозможна, либо посоветуете что-то дельное. А не будете рассказывать, на что похож мой вопрос.
helleona, простите, но это вопрос из серии "чем можно заменить мясо, чтобы щи со свининой не потеряли своих свойств" :)
НАстасья: Арахис порубить ножом. А в пакетике или в баночке - без разницы.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить яйцо, чтобы тесто не потеряло своих свойств?
НАстасья (гость)
22 января 2010 г.А арахис измельчать или целый добавлять? Соленый арахис - это имеется в виду фасованный в пакетиках или баночках металлических, или можно просто сырой купить и обжарить с олью?
Гость, яйцо добавлять после муки. Спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
8 января 2010 г.подскажите, на каком этапе и как добавлять яйцо?
Мария, не знаю, в чем проблема. Но если не раскатывается, можно же выложить на противень руками, нарезать и слегка раздвинуть. Если не хватает 5 мин., выпекайте до готовности.
Мария (гость)
17 сентября 2009 г.Скажите, пожалуйста, как можно нормально раскатать тесто по этому рецепту? Как на картинке не получается ну никак. Пяти минут для выпекания недостаточно. Может режим какой-то специальный на духовке нужно выставить?