Сбитень с корицей

gastronom
26 июня 2020 г.
6Комментировать
Сбитень
Сбитень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сбитень с корицей, заходник
Сбитень с корицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сбитень
Сбитень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сбитень с корицей, заходник
Сбитень с корицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.

Сложность: легко
Калории: 197.56 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.27 г/48.63
Русская кухняОбедНапитокВегетарианство: СтрогоНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
имбирьсвежий корень – 3 см
корица – 2 палочки
гвоздика – 5 бутонов
сахар – 6 ст. л.
мед – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

21 сентября 2014 г.

Я не соблюдаю советы по количеству и граммам. 6 ст. ложек сахара? Это очень мало. На 150 гр. меда я кладу 100 гр. сахара, я бы еще медка подложила для сладости. Правда, делаю за границей, а тут мед плохой, одно название. Пряностей кладу больше, получается как раз ядреный, но в меру. Сбитень - чудо! Жаль, что забыли!

Кость (гость)

6 октября 2010 г.

зачем же столько сахара? и так от меда сладко будет

Гость (гость)

9 ноября 2009 г.

А я положу мёд в конце,в чашечку или бокал из которого буду пить.И положив его маленькими кусочками,он быстро там растает!

Гость (гость)

2 ноября 2009 г.

Теряет, да, так уж с давних пор повелось. Но, во-первых, напиток хорошо прогревает, а во-вторых - смягчает горло.

curspring2 ноября 2009 г.

только мед при нагревании выше 40 градусов теряет все свои полезные свойства!

simkas21 марта 2009 г.

суперсогревающий напиток, особенно после долгой зимней прогулки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ