- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Торт с брокколи и креветками
Торт с брокколи и креветками
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.
Шаг 2
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.
Шаг 5
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Светлана, уменьшила количество жидкости. Хотя, если яйца крупные, все приготовится и при прежнем раскладе.
Светлана (гость)
15 апреля 2018 г.В рецепте определенно присутствует ошибка, поскольку начинка чересчур жидкая.
Готовила неоднократно. Очень вкусно и просто!
Это очень вкусно! Мы с мужем в востроге!