1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт с брокколи и креветками
gastronom
12 февраля 2009 г.

Торт с брокколи и креветками

gastronom
12 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое – 400 г
креветки замороженные – 300 г
брокколи замороженная – 800 г
мука для раскатывания теста
масло сливочное – 1 ст.л.
яйца – 8 шт.
молоко – 150 мл
сливки жирностью 9% – 150 мл
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.

Шаг 2

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.

Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.

Шаг 5

Выложить на тесто брокколи и креветки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

КСТАТИ

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 апреля 2018 г.

Светлана, уменьшила количество жидкости. Хотя, если яйца крупные, все приготовится и при прежнем раскладе.

Светлана (гость)

15 апреля 2018 г.

В рецепте определенно присутствует ошибка, поскольку начинка чересчур жидкая.

camilla14 марта 2011 г.

Готовила неоднократно. Очень вкусно и просто!

Это очень вкусно! Мы с мужем в востроге!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ