1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г
сыр с голубой плесенью – 300 г
свежемолотый черный перец
масло оливковое – 8 ст. л.
любые свежие салатные листья
сливки жирностью 33% – 200 мл
масло грецкого ореха – 4 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 200 г
красный винный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите ракушки в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте»*, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Выложите грецкие орехи на противень, поставьте на хорошо разогретый гриль на 2-3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко. Для заправки взбейте веничком масло грецкого ореха, оливковое масло и винный уксус, приправьте солью и перцем. Для начинки раскрошите сыр вилкой, сливки взбейте в пышную пену, аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки. Выложите свежие салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно. PS. Сыр с плесенью можно заменить: сливочным сыром, фетой, творогом, козьим или овечьим сырами. Самое главное чтобы они были растерты в однородную пасту или раскрошены и легко соединялись со взбитыми сливками. * аль денте - в переводе с итальянского означает "на зуб" и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ