1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазунья
  4. Яичница-глазунья в помидоре
Natalie_
26 января 2009 г.

Яичница-глазунья в помидоре

Natalie_
26 января 2009 г.

branding logo
Яичница-глазунья в помидоре
Яичница-глазунья в помидоре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В помидоры, кроме яйца, можно положить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и пр.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца
приправы
помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.

Шаг 2

Помидор внутри смазать маслом, посолить, добавить приправы по вкусу.Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.

Шаг 3

В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Запечь в духовке.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца: Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga25034 августа 2019 г.

запекала 25 мин на температуре 200 градусов. Помидоры пропеклись отлично, яйца вообще сырые остались внутри. В чем дело непонятно.

ДАНУТА (гость)

27 мая 2014 г.

неплохо выглядит....но можно проще-на скрврроде чуть обжарить кргляши помидоров ПОПЕРЧИТЬ.добавить яйца а-ля глазунья....все....можно подавать...с хлевушком(тосты из черного -самое оно)/.все мужчины в восторге

obudanceva18 февраля 2010 г.

Выглядит очень соблазнительно! Когда же мне починят духовку??? Очень-очень хочется приготовить!!! Мой любимый так яишню любит, а что-то новое и оригинальное уже плохо придумывается... Спасибо! :)))

Алёна Герочка14 августа 2009 г.

Очень, даже очень! Моему мужу и ребёнку понравилось!!!!

Гость (гость)

2 июля 2009 г.

Очень классно! Вкусно и не особо запарно. Мой был очень удивлен таким завтраком)))

Маруська4 мая 2009 г.

Я пекла 20 мин, мне кажется больше не надо. Главное оставляйте немного места в помидоре для яйца, иначе яйцо растечется.

mashuna1 февраля 2009 г.

СУПЕР!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

дина А (гость)

1 февраля 2009 г.

Мне очень понравился ваш рецепт! Вы молодец! Буду ждать новых оригинальных рецептов от Вас.

Елена Топчевская
Елена Топчевская31 января 2009 г.

Аппетитно выглядит!!! Надо сделать!!!

subjefa30 января 2009 г.

Очень оригинально! Выглядит умопомрачительно! А сколько времени примерно печется в духовке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ