1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадное пирожное
gastronom
02 октября 2015 г.

Шоколадное пирожное

gastronom
02 октября 2015 г.
1Комментировать
Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 4 ст. л.
соль
мука – 1/2-3/4 стакана
яйца – 4 шт
Для крема:
пудра сахарная – 3 ст. л.
сливки жирные для взбивания – 600 мл
Для прослойки из шоколадной глазури:
горький шоколад – 150 г
кокосовые сливки – 1-2 ст. л.
вишня консервированная – 200 г
джем апельсиновый
Для украшения:
цедра 1 апельсина
какао-порошок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.

Шаг 2

Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.

Шаг 4

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Шаг 5

Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.

Шаг 6

Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао-порошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корж для пирожного лучше выпекать на противне с бортиками – так он получится ровным и его не придется обрезать. Сливки наносите при помощи кондитерского мешка, потому что ничем не закрепленные ягоды сильно усложняют процесс при на мазывании лопаткой. А еще лучше их «скрепить» желатином. Приготовление пирожного не требует каких-то специальных навыков, все очень просто и оптимально по времени. Эта выпечка может стать настоящим украшением праздничного стола!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12 (83)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфели с вяленой вишней
Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

2 ч 30 мин

gastronom

Белый горячий шоколад
Белый горячий шоколад

Для больших и маленьких сладкоежек.

5 мин

alju

Шоколадный муссовый торт "Meeting Point"
Шоколадный муссовый торт "Meeting Point"

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с экзотическим звучанием маракуйи, кислинкой черной смородины, нежностью бисквита и насыщенными нотами хрустящего крустиланта. Конечно, приготовление шоколадного муссового торта Meeting Point потребует определенной кулинарной сноровки, внимательности и аккуратности, но, поверьте, результат точно того стоит! Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола любого уровня и вызовет у гостей искреннее восхищение, переходящее в полный восторг.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine8 июня 2011 г.

Чем можно заменить кокосовые сливки?Никогда в продаже не встречала.Это ведь не кокосовое молоко?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ