1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с горошком
  4. "Бабушкин" салат
mic61
01 июля 2009 г.

"Бабушкин" салат

mic61
01 июля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 1-1,5 кг
говядина – 1 кг
горошек зеленый консервированный или мороженный – 400 г
чеснок – 1-2 головки
молотый черный перец
огурцы маринованные – 400-500 г
соль
масло растительное – 150-200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Постная, без жил и пленок говядина замораживается. Затем замороженное мясо строгается соломкой размером, по-возможности, чуть более спички (размер соломки зависит только от наточенности ножа и степени заморозки мяса). Мясо поджаривается на растительном масле до состояния готовности (в масле должна отсутствовать вода) 15-25 минут (в зависимости от качества говядины). На "выходе" мясо не должно быть очень мягким. После жарки мясо (равно как и прочие компоненты после термообработки) охлаждается. Картофель после очистки режется той же соломкой. Поскольку резка картофеля наиболее продолжительный процесс - резаную соломку картофеля лучше складывать в кастрюлю с водой. Порезанный картофель бланшируется в дуршлаге в подсоленном кипящей воде 30-50 секунд не очень большими порциями. Полученный картофель уже не сырой, но небольшой хруст сохраняется. Маринованные огурцы режутся соломкой по размеру предыдущих компонентов салата. Чеснок давится чеснокодавилкой. С зеленого горошка сливается вся жидкость. Можно промыть горошек холодной водой. Компоненты салата смешиваются. Единственная заправка салата - растительное масло, оставшееся от обжарки мяса. Молотый перец кладется в чуть большем, чем по вкусу количестве - салат должен быть острым. Солится салат по вкусу. После смешивания салат рекомендуется выстоять для лучшей пропитки не менее часа на холоде. Преимущества салата:Из-за нейтральной заправки (растительное масло) срок хранения в обычном холодильнике - не менее 2 дней. Быстрой сытости не дает, не приедается. Необычен на вид - ибо бланшированный картофель ни на вид, ни на вкус практически никто не "узнает" :-)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ