Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий – 3 шт.
соевое растительное масло – 3 ст. л.
порошок агара – 1 ч. л. с верхом
морские водоросли из консервов – 2 ст. л.
гарам-масала – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
зелень для украшения
вода – 0,5 л
замороженный натертый сыр – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Аккуратно вычистить перцы от внутреннего содержимого. 2. Добавить в воду морские водоросли, специи, соль, растительное масло. 3. В горячий бульон добавить порошок агара, непрерывно помешивая (лучше веселкой). 4. Прокипятить несколько минут. 5. Вынуть водоросли и "запихнуть" в перцы. 6. Вставить зелень для украшения. 7. Залить в перцы горячий бульон с агаром. 8. Посыпать сверху замороженным натертым сыром. 9. Поставить в холодильник. 10. При подаче на стол можно каждый перец порезать пополам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев