1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кекс с тунцом
gastronom
26 декабря 2008 г.

Кекс с тунцом

gastronom
26 декабря 2008 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.90 г/4.50 г/17.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кинза – 1 веточка
масло сливочное – 1 ч.л.
йогурт натуральный – 170 г
укроп – 1 вет.
тунец в собственном соку – 200 г
петрушка – 2 веточки
маслины без косточек для украшения
яйцо – 2 шт.
соль
блинная мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 мин., до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
TamillaM
TamillaM14 июня 2018 г.

Сделала с блинной мукой, понравились, вкусные, но в тесто лучше соль не добавлять, на мой вкус.

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 июня 2018 г.

TamillaM, она возможна.

TamillaM
TamillaM9 июня 2018 г.

Значит замена блинной муки обычной исключена?

The_Chief24 декабря 2012 г.

Такая вкусняшечка получаеться. Особенно нравиться мужчинам.

Lampo4ka_ili4a: В блинной муке помимо муки еще много других ингредиентов, я не знаю, как перевести яичный порошок, например, в свежие яйца :(

Lampo4ka_ili4a19 сентября 2010 г.

скажите, а если вместо блинной муки пользоваться обычной, какие изменения необходимо внести в рецепт?

Маруська29 июня 2009 г.

Действительно весьма интересные и вкусные кексики, хорошо вместо хлеба с супчиком.

Ulitka (гость)

9 февраля 2009 г.

такая получается вкуснота, аж язык можно проглотить. делала сразу двойной объем, съели за полдня. Вместо трески брала сайру.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ