1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кекс с тунцом
gastronom
26 декабря 2008 г.

Кекс с тунцом

gastronom
26 декабря 2008 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.90 г/4.50 г/17.70
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаКексыДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кинза – 1 веточка
масло сливочное – 1 ч.л.
йогурт натуральный – 170 г
укроп – 1 вет.
тунец в собственном соку – 200 г
петрушка – 2 веточки
маслины без косточек для украшения
яйцо – 2 шт.
соль
блинная мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 мин., до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
TamillaM
TamillaM14 июня 2018 г.

Сделала с блинной мукой, понравились, вкусные, но в тесто лучше соль не добавлять, на мой вкус.

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 июня 2018 г.

TamillaM, она возможна.

TamillaM
TamillaM9 июня 2018 г.

Значит замена блинной муки обычной исключена?

The_Chief24 декабря 2012 г.

Такая вкусняшечка получаеться. Особенно нравиться мужчинам.

Lampo4ka_ili4a: В блинной муке помимо муки еще много других ингредиентов, я не знаю, как перевести яичный порошок, например, в свежие яйца :(

Lampo4ka_ili4a19 сентября 2010 г.

скажите, а если вместо блинной муки пользоваться обычной, какие изменения необходимо внести в рецепт?

Маруська29 июня 2009 г.

Действительно весьма интересные и вкусные кексики, хорошо вместо хлеба с супчиком.

Ulitka (гость)

9 февраля 2009 г.

такая получается вкуснота, аж язык можно проглотить. делала сразу двойной объем, съели за полдня. Вместо трески брала сайру.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ