- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Артишоки, фаршированные ветчиной
Артишоки, фаршированные ветчиной
Шаг 1
Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте сами четвертинки. Подготовьте артишоки: очистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики лепестков (примерно 3–4 см).
Шаг 2
Разрежьте артишоки вдоль пополам и сразу же положите в воду с лимонами, чтобы не темнели. Раздвиньте руками листья, чтобы артишок быстрее готовился, и удалите «сено» на дне чашечки артишока. Работайте в перчатках, артишоки сильно красятся и очень плохо отмываются с кожи. Для фарша грибы замочите в кипятке на 1,5 ч, затем отожмите. Мелко нарежьте ветчину, шалот и чеснок, измельчите листья петрушки и грибы. С хлеба срежьте корку, замочите мякиш в воде и раскрошите его в фарш. Поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Плотно нафаршируйте артишоки подготовленной смесью и поставьте срезом вниз в сковороду с разогретым маслом. Посолите-поперчите еще, сбрызните сверху маслом и поставьте на средний огонь на 7–10 мин. Когда артишоки подрумянятся снизу, переверните, убавьте огонь, влейте немного горячей воды и тушите еще 20 мин. Подавайте горячими.
Кое-кто рекомендует подварить артишоки перед тушением, но лучше этого не делать, чтобы они не растеряли свой уникальный горьковатый травянистый привкус, не говоря уж о витаминах. Впрочем, артишоки годятся не только для тушения, они хороши и в запеченном, и в жареном и даже в сыром виде. Тонко нарезанные итальянские фиолетовые артишоки (только очень свежие!), заправленные оливковым маслом, лимонным соком и украшенные стружкой пармезана – это так вкусно...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Пока нет комментариев