1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельно-грибные треугольники
gastronom
18 ноября 2008 г.

Картофельно-грибные треугольники

gastronom
18 ноября 2008 г.
0Комментировать
Картофельно-грибные треугольники
Картофельно-грибные треугольники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Картофельно-грибные треугольники
Картофельно-грибные треугольники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица маленькая – 1
яйца – 5
грибы сухие – горсть
масло сливочное – 3 ст.л.
картофель – 3 крупных
зелень по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук) – 2-3 веточки
сыр Пармезан – 50 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Перевернуть довольно солидное содержимое сковородки вам помогут плоская крышка или большая тарелка: накройте ею сковородку, когда блюдо зарумянится снизу и схватится сверху, переверните, а затем снова выложите обратно, непрожаренной стороной вниз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

251 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканки овощные
Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ