1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Картофельные коктейли
gastronom
05 ноября 2008 г.

Картофельные коктейли

gastronom
05 ноября 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/10.00 г/18.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая паприка – 1 ч. л.
молотый чили – щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 2 шт. большогол размера
перец красный сладкий – 1 шт.
большие креветки – 8 шт.
сметана – 100 г
лук репчатый – 1 небольшая дуковица
тархун (листья) – 1 веточка
соль – ПО ВКУСУ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сметану, масло, паприку и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 2

Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Лук и тархун измельчить. Все смешать, добавив чили и соль.

Шаг 3

Креветки очистить, оставив хвостики, и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. В бокалы положить картофельное пюре, сверху смесь перца и лука. Поместить в каждый бокал по 2 креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (52) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ