Гурьевская каша

Наталья Анисимова
21 октября 2008 г.
2Комментировать
branding logo
Готовим гурьевскую кашу
Готовим гурьевскую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гурьевская каша
Гурьевская каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гурьевскую кашу
Готовим гурьевскую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гурьевская каша
Гурьевская каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед жидкий – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1 л
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
тонкое имбирное печенье
крупа манная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.

Шаг 2

Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

Шаг 3

Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

Шаг 4

Выложить второй слой печенья.

Шаг 5

Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Анисимова
Наталья Анисимова16 января 2012 г.

Молоко упаривается, поэтому - литр.

Даша (гость)

6 мая 2010 г.

Нет ли в пропорциях ошибки: на полстакана манки нужен литр молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ