Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед жидкий – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1 л
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
тонкое имбирное печенье
крупа манная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.
Шаг 2
Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.
Шаг 3
Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.
Шаг 4
Выложить второй слой печенья.
Шаг 5
Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевские блины
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Молоко упаривается, поэтому - литр.
Даша (гость)
6 мая 2010 г.Нет ли в пропорциях ошибки: на полстакана манки нужен литр молока?