Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.
Шаг 1
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.
Шаг 2
Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.
Шаг 3
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделённое на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.
Шаг 4
Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.
Шаг 5
Накройте банки марлей и поставьте на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Пока нет комментариев